0

Два новых отделения и кабинет МРТ открыли в детской клинической больнице в Дагестане

Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов сегодня, 17 ноября, принял участие в открытии новых отделений и кабинета МСКТ/МРТ в Детской республиканской клинической больнице, расположенной в г.Махачкале.

При поддержке Минздрава республики здесь расширены и реконструированы отделения челюстно-лицевой хирургии и реанимации новорожденных, увеличено количество коек в отделении нейрохирургии. Подразделения не только полностью обновлены, но и оснащены современным медицинским оборудованием.

В больнице установлены 2 новых магнитно-резонансных томографа и 2 новых 128-срезовых мультиспиральных компьютерных томографа, что намного повысит уровень диагностики. Направлять на обследование детей с рождения и до 18 лет сюда смогут при наличии показаний и из детских поликлиник, стационар же будет обеспечен круглосуточной работой КТ и МРТ аппаратов.

Абдулпатах Амирханов обошел палаты, кабинеты, пообщался с медперсоналом.

«Ежедневно в ДРКБ выполняется множество высокотехнологичных видов лечения. Отделения больницы служат третьим, самым сложным этапом лечения для пациентов с любыми видами тяжелой патологии у детей. Очень часто за помощью сюда обращаются и их соседних регионов. Сейчас здесь открыты новые комфортабельные койки для наших маленьких пациентов и их мам, сдана в эксплуатацию полностью оснащённая современным оборудованием операционная отделения челюстно-лицевой хирургии, значительно усилены методы диагностики для всего стационара. У ДРКБ уже есть хорошие результаты. А расширение подразделений больницы позволит выхаживать еще больше малышей с опасной для жизни и сложной патологией» — пояснила врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева.

Отделение челюстно-лицевой хирургии ДРКБ, выполняющее сложнейшие высокотехнологичные вмешательства, сейчас отделено от отделения нейрохирургии и увеличено до 25 коек. Оно полностью реконструировано с комфортабельными двухместными палатами и собственной полностью оснащённой новой операционной. Отделение нейрохирургии также расширилось до 30 коек, оно имеет свою отдельную операционную, в ближайшее время здесь будет обновлён ремонт.

Заметно расширилось и отделение анестезиологии и реанимации для новорождённых — символично, что открытие его произошло сегодня, 17 ноября — в День недоношенного ребёнка. Здесь оказывается высокотехнологичная медицинская помощь детям с 500 грамм веса и 22 недель гестации при рождении. Благодаря внедрению современных протоколов выхаживания врачи отделения смогли значительно увеличить процент выхаживания новорождённых с вырожденной патологией и недоношенных. Ежегодно через отделение проходит более 500 таких новорожденных, вот и сегодня малыш весом 1400 грамм был доставлен сюда вертолётом из Цунтинского района. После ремонта отделение получило ещё 5 аппаратов ИВЛ и 6 кардиомониторов.

Здесь есть специальные кювезы для выхаживания крох, а теперь созданы возможности для безопасного пребывания мам и участия их в реабилитации малышей. Неонатология — активно развивающаяся сфера медицины, которая требует постоянного технического обновления.

admin

Добавить комментарий