0

Дагестанские врачи поддержали письмо коллег к противникам вакцинации

Доктора 11 российских больниц написали открытое письмо, адресованное всем  антипрививочникам, в число которых входят и такие известные люди, как лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, телеведущий Оскар Кучера, музыкант Константин Кинчев, певец и композитор Юрий Лоза. Об этом накануне сообщили в ТАСС.

Для того,чтобы изменилось мнение антипрививочников к вакцинации, врачи Дагестана, как и авторы письма, предлагают им посетить красные зоны лично и посмотреть на ситуацию, которая там происходит.

«Я доцент кафедры инфекционных болезней, и я с первой волны пандемии работаю в красной зоне каждый день. Мы, врачи, видим здесь, насколько человеческий организм беззащитен перед коронавирусом. Видим и тех, кому помочь будет очень трудно — это люди с онкологией, с гепатитами, с хроническими заболеваниями. Универсального лекарства от Covid-19 нет, и даже сильнодействующие препараты нередко безрезультатны. От нас ушло очень много пациентов и коллег. Некоторые пациенты, пройдя через COVID-19, стали инвалидами. Родных своих, особенно старших, прививали первыми, и тщательно следим, когда нужно будет сделать это повторно. Очень много хочется сказать этим деятелям, которые никогда не видели взгляд пациента, кричащий «спаси», когда ты спасти не можешь… И возникает вопрос, а будут ли они спасать человека, которого убедили остаться без иммунной защиты?», — рассказывает доцент кафедры инфекционных болезней ДГМУ Саният Магомедова.

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко считает, что сейчас тот век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек.

«Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует — неважно. Последствия — вот что страшно! Да, я опять пишу о прививках от коронавируса и не устану этого делать, потому что я понимаю, что речь идёт о единственном спасении. Но даже мои друзья и знакомые на мои факты пытаются мне привести «контраргументы» о «вакцинации о ограничительных мерах» довольно известных и уважаемых в нашей стране сограждан», — поделился в своём Telegram-канале кандидат медицинских наук Д.Проценко .

С этим согласен и главврач Махачкалинской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Ахмед Алиев.

«От всех нас требуется решительность и желание внести свой личный вклад в борьбу с COVID-19. Поддерживаю своих коллег в их стремлении донести до своего народа о необходимости вакцинации. Только при значительной вакцинации можно остановить рост заболеваемости и помочь врачам в борьбе с таким опасным недугом. Я призываю думать о вакцинации, как о личном выборе в пользу здоровья и общего блага всех нас! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!», — пишет он.

admin

Добавить комментарий