0

Глава Дагестана принял участие в мероприятиях по случаю Дня сотрудника органов внутренних дел РФ

Сегодня, 10 ноября, перед зданием республиканского МВД состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

В церемонии возложения цветов к мемориалу Памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга приняли участие Глава Дагестана Сергей Меликов, министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов, сотрудники и ветераны МВД, а также руководители структурных подразделений и ведомств.

История этого праздника началась еще в 1718 году, когда по указу императора Петра Великого была создана первая служба охраны общественного порядка. Служба эта была названа полицией, что буквально значит «управление государством». Затем было много преобразований. Так, после революции 10 ноября 1917 года было подписано постановление о создании рабочей милиции. Однако сам праздник был учрежден в 1962 году в соответствии с Указом президиума Верховного Совета СССР и получил название Дня советской милиции. Официальным праздником для всей страны он стал лишь в 1980 году.

А с 1 марта 2011 года в силу вступил Закон «О полиции» и в соответствии с Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года День милиции официально носит название «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

Вот и сегодня оперативники, участковые, следователи, инспекторы дорожно-патрульной службы и другие подразделения, в задачи которых входят охрана порядка, предотвращение и раскрытие преступлений, розыск людей, борьба с терроризмом и экстремизмом, празднуют свой профессиональный праздник.

И по традиции он начался именно с возложения цветов к мемориалу коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей. После церемонии участники торжественного мероприятия переместились в здание МВД, где отличившимся сотрудникам были вручены почетные грамоты, благодарности и награды.

admin

Добавить комментарий