0

В Минтруда Дагестана обсудили возможность обучения граждан с ОВЗ вождению автотранспорта

Накануне, в Минтруде Дагестана под руководством заместителя министра труда и социального развития Республики Дагестан Абдулкерима Абдуллаева прошло совещание, приуроченное  к Международному дню инвалидов.

В обсуждении вопросов необходимостиприобретения автотранспорта с ручным управлением для обучения вождению граждан с ограниченными возможностями приняли участиепредставители  Регионального отделения ДОСААФи некоммерческой организации «Автошкола Каспий».

Отметим, что по данным Пенсионного фонда РД на сегодняшний день в Дагестане проживает более 22 тыс. инвалидов-колясочников. Около 50 граждан с ОВЗ ежегодно обращаются в автошколус желанием пройти обучение курсам вождения. Однако, в действующих автошколах и в автопаркеГИБДД отсутствует специализированный автотранспорт с ручным управлением.

В связи с чем, по итогам обсуждения, было принято решение о внесении предложения в Правительство Республики Дагестан по приобретению специализированного автотранспорта для обучения вождению данной категории граждан.

+

admin

Добавить комментарий