0

В Дербенте появится масштабное праздничное оформление города

Городские власти Дербента заключили контракт, в соответствие с которым предусматривается установка до нового года свыше 600 световых элемента 33 различных типов.

Оформлением города будет заниматься компания «Мегаполис» из Санкт-Петербурга по концепции, предоставленной управлением архитектуры и градостроительства администрации Дербента.

Для подготовки объектов использовались материалы из книг с национальными орнаментами и архитектурными элементами Южного Дагестана. Одним из условий было использование только тёплых цветов, свойственных Дербенту.

Оформление будет реализовано с помощью светодиодных гирлянд, световых фигур и консолей. Помимо консолей на опорах, город будет украшен отдельно стоящими арками и кубами с узорами, на магалах предполагается размещение композиций в виде кувшинов и стаканов армуды, световые инсталляции в виде шаров.

Работы по монтажу новогодней иллюминации проведут по всему городу, а именно по улицам Гагарина, Г. Алиева, Х.Тагиева, В. Ленина, Курбанова, Пушкина, Мамедбекова, Таги-Заде, 345 ДСД, Пашабекова, Канделаки, Сальмана, Г. Сеидова, переулку Казем-Бека, проспекту Агасиева, а также в магальной части города.

Кроме того, новогодние елки будут установлены на смотровой площадке крепости, в парке им. Самурского, в парке им. А.Исрафилова, на улицах Рзаева и Мамедбекова

admin

Добавить комментарий