0

В Дагестан поступила первая партия ПЦР экспресс-тестов к коронавирусу

По поручению Главы республики Сергея Меликова Министерство здравоохранения РД из средств республиканского бюджета приобретает ПЦР экспресс-тесты к коронавирусу.

Новейшие системы позволяют с высокой точностью определить РНК вируса в мазке из носоглотки всего за 10-15 минут, то есть практически не отходя от пациента. Всего в регион будет поставлено 100 000 таких систем. Сегодня Минздравом Дагестана уже получена первая партия — 5000 диагностических тестов. Для граждан обследование комфортно, быстро и абсолютно бесплатно.

«Новейшие ПЦР экспресс-тесты к коронавирусной инфекции распределяются в ковид-стационары республики и поликлиническую службу. В первую очередь они будут использоваться для быстрой диагностики на наличие COVID-19 у людей, контактировавших с больными. Это позволит нам значительно повысить объёмы лабораторной диагностики коронавирусной инфекции и обеспечить максимальное выявление лиц, которые могут быть бессимптомными носителями вируса и представлять опасность для окружающих, организовать им профилактическое лечение. Это в конечном итоге будет препятствовать распространению COVID-19 в Дагестане» — подчеркнула министр здравоохранения РД Татьяна Беляева.

Отметим, что ПЦР экспресс-тесты успешно применяются в Москве и Московской области, а также других регионах страны.

admin

Добавить комментарий