0

В Дагестане проходит VI республиканский фестиваль русской и дагестанской народной сказки

В Махачкале проходит VI республиканский фестиваль русской и дагестанской народной сказки. Организаторами выступает Республиканский центр русского языка и культуры при Министерстве по национальной политике и делам религии РД. В мероприятии участвуют 11 творческих коллективов из городских и районных школ со всей республики. Более сотни детей в возрасте до 10 лет, учащиеся 2-3 классов представляют сценки известных народных произведений.

В жюри участвуют Руслан Луговой, директор Центра русского языка и культуры, Энрик Муслимов, министр по национальной политике и делам религии, ответственный секретарь Правительственной комиссии РД по проблемам русскоязычного населения Наталья Евсеева, депутат НС РД Гасан Османов, директор театра Скандарбек Тулпаров и ряд представителей творческой интеллигенции республики. Подведение итогов и оценивание выступлений коллективом жюри проходит по следующим номинациям:
– за мастерство исполнения, выразительность и эмоциональность;
– за оригинальность постановки;
– за красочность костюмов;
– за музыкальное оформление номера;
– за оформление сцены и реквизит;
– за обаяние.

После оглашения итогов фестиваля пройдет церемония награждения дипломами всех участников фестиваля, а победивших в номинации планируется наградить памятными подарками. Все участники получат благодарность за участие.

admin

Добавить комментарий