0

В Дагестане по программе догазификации подключены первые домовладения

В городах Махачкала и Дагестанские Огни к газораспределительным сетям подключили первые частные домовладения, в рамках программы догазификации. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз».

В мероприятиях приняли участие генеральный директор «Газпром газораспределение Махачкала» Александр Давыдов и представители администраций муниципальных образований.

«Очень важно, что граждане получают все положенные им коммунальные блага. Ценность этого особенно ощутима в преддверии отопительного сезона, когда больше не придется пользоваться газовыми баллонами или же дровами. Безусловно, мероприятия сопровождаются обязательными техническими инструктажами, чтобы люди знали правила безопасного пользования газом в быту», – отметил Давыдов, добавив, что в план-график догазификации включены почти 80 тысяч домовладений в зоне ответственности компании.

Газификация регионов России, в особенности сельских территорий, является важнейшей социальной задачей, которую реализует Группа «Газпром межрегионгаз». Согласно плану-графику догазификации Республики Дагестан, потенциальный объем подключения к газовым сетям по ускоренному механизму – более 110 тысяч домовладений.

admin

Добавить комментарий