0

В Великом Новгороде отпраздновали 100-летие ДАССР

13 ноября в Великом Новгороде прошел  фестиваль культуры народов Республики Дагестан «Дагестан – по-прежнему самый любимый на свете». Мероприятие приурочено к 100-летнему юбилею со дня образования Дагестанской АССР, сообщили в пресс-службе Министерства по национальной политике и делам религий РД. 

Гостями фестиваля стали руководитель Миннац Дагестана Энрик Муслимов, советник министра Магомед Магомедов, герой России Загид Загидов, с принимающей стороны – заместитель губернатора – руководитель Администрации губернатора Андрей Данилов, председатель комитета по внутренней политике Новгородской области Виктор Лебедев и мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.
Проект направлен на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений.
В программе фестиваля в Областной филармонии развернулась выставка об истории, традициях и культуре многонационального Дагестана, стенд памяти дагестанцев – Героев России, а также лавка с дагестанскими сувенирами из  Санкт-Петербурга.

«Фестиваль, прежде всего, направлен на то, чтобы рассказать об истории и культуре республики, во-вторых, это налаживание культурных отношений между нашими субъектами. Нам есть в чем взаимодействовать: это и развитие туризма, и экономические отношения между нашими регионами. У нас есть необходимость в обмене опытом», – отметил руководитель Миннаца РД.
В свою очередь Сергей Бусурин рассказал, что Великий Новгород активно сотрудничает с городами Дагестана.

Завершилось мероприятие церемонией награждения отличившихся общественных деятелей.

admin

Добавить комментарий