0

Вопрос вывоза твердых коммунальных отходов обсудили в Правительстве Дагестана

Под руководством врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Манвела Мажонца обсудили вопросы организации системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории республики.

Участие в совещании приняли врио министра природных ресурсов и экологии Дагестана Рахман Гамидов, врио руководителя Республиканской службы по тарифам РД Камиль Алилгалбацев и другие.

Открывая обсуждение, Манвел Мажонц подчеркнул, что к началу 2021 года ситуация, сложившаяся в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории республики дошла до критической. Действовавшие региональные операторы прекратили свою деятельность из-за отсутствия установленного тарифа на услугу.

Официальной причиной, по которой тарифы не были установлены, явилось выявление необоснованных доходов мусорных компаний.

Подробнее о проблеме доложил врио министра природных ресурсов и экологии Дагестана Рахман Гамидов. Он отметил, что ситуация с отходами усугубляется нехваткой в республике объектов обработки и размещения отходов. На сегодняшний день в республике имеется только 2 полигона, внесенных в государственный реестр, это в городах Кизляр и Избербаш.

admin

Добавить комментарий