0

«Вместе справимся»: еврейская религиозная община помогает семьям, пострадавшим от COVID

Московская еврейская религиозная община (МЕРО) продолжает реализовывать проект «Вместе справимся», направленный на поддержку семей, пострадавших от коронавируса. Проект осуществляется благодаря полученному в 2020-м году гранту от Фонда президентских грантов.

Проект «Вместе справимся» направлен на комплексную поддержку семей из наименее защищенных слоев населения, пострадавших от коронавирусной инфекции и последствий пандемии. В рамках проекта помощь получили более 500 семей, проживающих в Москве и в других регионах Российской Федерации, обратившихся за поддержкой в МЕРО и еврейские общины других регионов России. Целевые группы проекта — это люди старшего поколения, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья, хроническими и тяжелыми заболеваниями.

«В течение 10 месяцев мы представляли обратившимся к нам семьям бесплатную возможность протестироваться на наличие инфекции и антител, отправляли продуктовые наборы, детские игры и литературу, проводили дезинфекцию помещений и оказывали профессиональную психологическую помощь, — рассказывает руководитель проекта «Вместе справимся» Рина Шкуропатская.

Руководитель проекта также отметила, что 80% обратившихся за помощью в рамках проекта изъявили желание получить психологическую помощь:

«Одной из самых важных и востребованных составляющих проекта стало оказание психологической помощи. Мы не ожидали, что даже зимой во время второй волны, когда население более и менее привыкло к новым обстоятельствам жизни и закончился локдаун, люди нуждались в помощи психолога не меньше, чем в начале пандемии. И если сначала психолог работал со страхом заразиться, получить тяжелые последствия болезни, умереть или остаться без средств к существованию, то сейчас главный страх – вакцинация. Поэтому помимо психологической работы мы также проводим просветительскую».

Проект «Вместе справимся» продлится до конца 2021 года. Помощь будет оказана семьям из Санкт-Петербурга, Саратова, Орла, Воронежа, Ярославля, Самары, Пятигорска и Тулы. Предполагается обеспечить нуждающихся продуктовыми наборами и товарами первой необходимости, развивающими играми и литературой для детей, организовать дезинфекцию помещений, тестирование пострадавших от коронавирусной инфекции, членов их семей и других людей, оказавшихся в зоне риска.

admin

Добавить комментарий