0

Антиковидные меры стали сдерживающим фактором распространения коронавирусной инфекции

Антиковидные меры, принятые с введением ограничений Роспотребнадзора от 18 октября 2021 года, стали сдерживающим фактором распространения коронавирусной инфекции.

Совместная работа медперсонала Тарумовского района и сотрудников Тарумовского ОМВД дает обнадёживающие результаты, роста COVID в районе не отмечено.

Как проинформировали  в Кочубейской МСЧ, в стационаре лечатся 10 человек, в т.ч.  4 коронавирусных, из них вакцинирован только один пациент из с. Карабаглы, остальные, оказавшиеся на больничных койках, сетуют, что «были беспечны и не думали, что болезнь их настигнет».

настоящее время жители на прививку идут активно, участковые медсестры также делают прививку пожилым людям на дому, вакцинацию вчера сделали 80 человек», — сказал главный врач Кочубейской МСЧ Магомед Давудов.

В прививочном пункте Тарумовской поликлиники 2 ноября привито 110 человек.

Педагог с 50-летним стажем, Любовь Яковенко из Таловки, отмечает: «И вакцинацию, и ревакцинацию я прошла без особых последствий, безболезненно. Как и мои коллеги, считаю, что только вакцинация остановит вирус COVID. К сожалению, сельчане-скептики считают иначе, пока не столкнутся с этой страшной, невидимой болезнью…»

Большую лепту в то, что роста заболеваемости в Тарумовском районе нет, вносят работники ОМВД России по Тарумовскому району. Сотрудники полиции продолжают рейдовые мероприятия, за нарушение масочного режима оштрафовано 40 человек, в том числе 2 человека повторно.

«В целях разъяснительной работы в райотделе состоялось совещание с предпринимателями, на котором до них были доведены  требования Роспотребнадзора № 65 от 18 октября 2021 года. Рейды по выявлению нарушений требований Роспотребнадзора продолжаются»,  — сообщила сотрудник Тарумовского ОМВД  Виктория Парада.

Следует отметить, что ситуация по соблюдению мер  на контроле держит глава муниципального района «Тарумовский район» РД Александр Зимин, проводя с главными врачами Тарумовской ЦРБ Ларисой Мельниковой и Кочубейской МСЧ Магомедом Давудовым  ежедневный мониторинг  ситуации.

«Сегодня коронавирус не щадит никого: ни молодых, ни пожилых. Мы обязаны вернуться к нормальной жизни. Только массовая вакцинация спасёт нас от принятия крайних мер. Призываю жителей района вакцинироваться!

Меньше двух месяцев осталось до одного из самых любимых в нашей стране праздников – Нового года. Не лишайте себя возможности встретить его в кругу родных и близких!», — сказал А.Зимин, глава МР «Тарумовский район» РД.

admin

Добавить комментарий