0

Эльмира Кожаева о проекте Стратегии социально-экономического развития Дагестана до 2030 года

Главный редактор республиканской газеты «Голос степи» отмечает, что цель эта соответствует общей цели руководства страны, которую озвучил в своей речи Президент России Владимир Путин перед выборами на ХХ съезде партии «Единая Россия», где ясно и четко указал задачи на предстоящие годы. Здесь же, на съезде, Путин также сформулировал свое видение национальной идеи страны.

«Считаю, что крепкая, благополучная семья, в которой растут двое, трое, четверо и больше детей, по сути, и должна быть этим образом будущего России… И чтобы в России рождалось как можно больше детей, людям, семье, конечно же, нужен достаток, хорошая работа, доступное жилье, образование, здравоохранение и надежные социальные гарантии и, что очень важно, уверенность в завтрашнем дне»,- считает глава государства. Если мы помним, эту идею еще первому президенту России подал великий русский писатель Александр Солженицын, посетивший нашу страну из США в 90-е годы, где он жил, назвав ее «сбережением народа». Он тогда остро раскритиковал на тот момент идущие в нашей стране рыночные реформы, отметив, что они пошли вовсе не туда.

Но сегодня у нас на улице другие времена. К примеру, за последние 5 лет в республике в социально-экономическом развитии сделано немало. Ремонтируются наши дороги, улучшается материально-техническая база образовательных учреждений, строятся новые школы, детские сады, больницы, игровые площадки, спортивные объекты, благоустраиваются наши города и села по программе «Комфортная городская среда» и т.д. Люди начали реально ощущать все это.

Но наша жизнь, думаю, все же идет намного динамичнее, чем наша деятельность по ее улучшению. Мы все еще отстаем в этом плане от многих регионов страны. Все еще большими проблемами перед населением республики стоят вопросы сбора и утилизации мусора, обеспечение чистой питьевой водой, уменьшение числа безработных, которых в нашей республике тоже немало и другие очень важные злободневные вопросы. Поэтому нам всем надо работать сегодня лучше, чем вчера, работать вдумчиво, творчески, ежедневно созидая вокруг себя что-то быть может и не такое величавое, но весомое, не сходя со взятого курса, не сбиваясь и не останавливаясь на достигнутом.

admin

Добавить комментарий