0

Экскурсионно-рабочий день в Кизляре

«29 сентября, для участников форума была организована экскурсия в Кизляр.По прибытию в город первым делом участники направились в городской молодёжный центр, где провели встречу с представителями общественности и молодёжи Кизляра.

В рамках встречи участники обсудили профилактику радикальной идеологии в молодежной среде, обменялись мнениями и опытом по обсуждаемой проблеме.
Следующим по маршруту был храм Георгия Победоносца, в котором в 2018 году произошло трагическое событие. Здесь, первым делом, ребята возложили цветы на могилы погибших в том ужасном теракте. По старой традиции было принято решение похоронить их на территории храма, как мучеников. Настоятель храма иерей Павел Каликин рассказал гостям о тех трагических событиях. По его мнению, все это было сделано, чтобы разделить религии и внести раздор между ними.  
Далее для участников была организована экскурсия по самому храму. Ребята узнали много интересного о христианской религии. От расшифровки смыслов изображения на иконах, до того, как становятся священниками и служителями церкви.
Следующей точкой был казачий центр, где участникам провели экскурсию и рассказали о деятельности учреждения. После все вместе направились в мечеть реликвий, где их встретил заместитель имама Мурад Магомедов. Богослов рассказал об истории построения мечети и проводимой в ней работе. Он также поделился, что накануне на территории культового сооружения состоялось масштабное мероприятие, приуроченное к предстоящему месяцу Раби уль-Авваль.
По завершению экскурсии участники навестили семью в с.Аверьяновка, где проживают дети, возвращённые из Сирии. Форумчане познакомились и пообщались с ними, а также сделали им небольшие подарки в виде познавательных книг.»

admin

Добавить комментарий