0

Эдуард Уразаев: Меликов победит с большим перевесом на выборах главы Дагестана

В четверг, 14 октября, на второй сессии Народного собрания Дагестана седьмого созыва депутаты изберут главу республики. «Молодежка» попросила политолога Эдуарда Уразаева прокомментировать предстоящие выборы.

«Думаю, Сергей Меликов победит с большим перевесом на выборах главы Дагестана, и этому есть три основные причины.

Во-первых, он сохранил управляемость государственными органами власти, несмотря на чрезвычайные ситуации, на подковерную борьбу, обновление органов исполнительной власти и депутатского корпуса.

Вторая причина – депутаты, избранные в Народное собрание Дагестана, прошли фильтр правоохранительных органов, их проверяли на коррупционность и по другим направлениям. Они люди системные, понимающие.

А третья причина – среди кандидатов, предложенных на должность главы Дагестана, нет серьезной альтернативы Сергею Меликову. Если даже из-за протестных настроений проголосуют против, то все понимают, что это может привести к определенной дестабилизации, дополнительным проблемам, республика может погрязнуть в межгрупповых противоречиях».

Напомним, президент России Владимир Путин предложил три кандидатуры на должность главы Дагестана – Сергея Меликова (врио главы республики), Камиля Давдиева (зампредседателя Народного собрания) и Самира Абдулхаликова (члена Избирательной комиссии Дагестана с правом решающего голоса).

admin

Добавить комментарий