0

Школьники Избербаша посетили Дербентский музей-заповедник по Пушкинской карте

24 октября десятиклассники Избербашской школы №10 отправились на экскурсию в Дербентский музей — заповедник по Пушкинским картам. Ребята попали на тематическую экскурсию «Краса Азии. Жемчужина Востока» на территории Архитектурного комплекса «Цитадель «Нарын-Кала», в мемориальный Дом -музей А.А. Бестужева-Марлинского на экскурсию «Декабрист Марлинский в Дербенте», а также в музей «Ковры и декоративно-прикладное искусство Дагестана».    

Стоит отметить, что с момента старта программы 1 сентября около 200 человек уже посетили Дербентский музей-заповедник по Пушкинской карте. Благодаря этой программе юные ценители искусства смогут не раз посетить все отделы Дербентского музея, где для них составлены тематические экскурсии, подготовлены различные выставки и многое другое.

Напомним, что с первого сентября в нашей стране стартовала программа «Пушкинская карта» с целью популяризации культуры среди молодёжи. На балансе карты находятся три тыс рублей, которые можно потратить на музеи, театры, библиотеки и другие культурные учреждения. Оформить Пушкинскую карту можно в мобильном приложении «Госуслуги. Культура» или в школах под руководством педагогов.

admin

Добавить комментарий