0

Тяжелых случаев кишечной инфекции в Хунзахском районе не зарегистрировано

Двое детей, из числа поступивших в Хунзахскую ЦРБ за последние двое суток с клиникой острой кишечной инфекции, выписаны из стационара с улучшением под амбулаторное наблюдение. Состояние остальных госпитализированных также с улучшением, они получают всю необходимую медицинскую помощь.

Со вчерашнего вечера в районную больницу с симптомами тошноты, рвоты и диареи поступило ещё трое пациентов. Таким образом, в настоящее время на лечении находятся 9 человек: 3 взрослых и 6 детей. Тяжелых случаев болезни не зарегистрировано.

Минздравом РД в район направлена бригада специалистов Республиканского центра инфекционных болезней во главе с главным инфекционистом республики для оказания организационно-методической и консультативной помощи, продолжения профилактической работы с населением. Клинический материал от больных направлен в бактериологические лаборатории. Роспотребнадзором по РД устанавливается источник заражения.

В Хунзахской ЦРБ имеются в наличии все необходимые медикаменты для лечения пациентов. Данный вопрос находится на контроле министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой.

Сегодня медицинскими работниками больницы продолжены противоэпидемические мероприятия, в том числе подворные обходы и медицинский осмотр контактных и лиц, имеющих риск инфицирования.

admin

Добавить комментарий