0

Состоялось официальное открытие фестиваля «Кавказ обетованный»

Сегодня, 11 октября, в парке им. Сулеймана-Стальского состоялось официальное открытие фестиваля «Кавказ обетованный».

Его организатором является Российский еврейский конгресс при поддержке администрации города Дербента.

С приветственным словом к участникам фестиваля обратились заместитель руководителя ФАДН Станислав Белкин, глава города Дербент Рустамбек Пирмагомедов, председатель комитета Народного Собрания РД Анатолий Карибов, министр по национальной политике РД Энрик Муслимов, министр по туризму и народно-художественным промыслам РД Эмин Мерданов, исполнительный директор Российского еврейского конгресса Анна Бокшицкая.

«От имени ФАДН поздравляю всех вас с открытием первого международного этно-фестиваля «Кавказ обетованный». На шесть дней Дербент позволит своим жителям приобщаться к культуре многочисленных народов, к их традициям. Фестиваль на наш взгляд прекрасный пример реализации задачи по этнокультурному развитию народов России», — сказал Станислав Белкин.

«Сегодня мы даем официальный старт яркому и красивому мероприятию, этнокультурному фестивалю «Кавказ обетованный». Народы со всего мира на протяжении многих лет посещали Дербент, каждый из них приходил со своей культурой, обычаями, традициями. Каждый из них оставил свой след. И это мы видим в многообразии культур в нашем городе, которое стараются беречь жители. Самое главное в Дербенте — это мирное сосуществование разных народов и конфессии», — сказал мэр города.

«Мы уверенны в том, что фестиваль пройдет хорошо. Очень надеемся на то, что фестиваль станет ежегодной традицией. Мы будем каждый год привозить в Дербент звезд культуры, писателей, художников, режиссеров, актеров, замечательных музыкантов», — сказала Бокшицкая.

*Фестиваль «Кавказ обетованный» проходят в Дербенте с 10 по 15 октября. Событие нацелено на освещение духовного наследия, традиций и самобытности коренных жителей региона.

Большинство мероприятий пройдут на открытых территориях. С закрытых площадок, будет организована трансляция в прямом эфире, в интернете и на уличных видеоэкранах. Кроме того, пройдут уличные выставки, встречи с художниками и музыкантами, мастер-классы по игре на традиционных классических музыкальных инструментах.

Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться на сайте www.kavkazfestival.ru

admin

Добавить комментарий