0

Сергей Меликов посетил соревнования по стрельбе среди команд правоохранительных органов и силовых структур

Глава Дагестана Сергей Меликов посетил сегодня, 28 октября, финал соревнований по стрельбе, прошедших на полигоне в Каспийске.

Состязания проводились среди команд правоохранительных органов и силовых структур, дислоцированных на территории Дагестана, и были посвящены памяти погибших сотрудников, которые на разных этапах истории страны своими героическими поступками отстаивали суверенитет и безопасность России.

В стрельбе по 12 видам соревновались 10 команд из 7 ведомств, в том числе МВД, Росгвардии, УФСБ по РД, Пограничного управления ФСБ по РД, Дагестанской таможни, Управления ФСИН РФ по РД, УФССП по РД.

Турнир проводился на территории республики впервые.

Обращаясь перед началом решающего этапа к участникам соревнования, Глава Дагестана отметил, что постоянная готовность прийти на помощь, нередко даже с риском для жизни, является исключительной особенностью службы правоохранителей и силовиков.

«Сохраняя в наших сердцах память о погибших, мы должны донести до наших потомков историческую правду о подвигах, совершенных во имя нашей Родины. Я хочу высказать слова огромной благодарности всем матерям, отцам, женам и детям наших погибших боевых друзей. Низкий вам поклон за стойкость и терпение.

Слова благодарности выражаю и организаторам сегодняшнего мероприятия. Они проходят по инициативе ветеранов подразделений специального назначения, подразделений, стоящих на защите граждан Дагестана и находящихся в режиме боевой готовности. Сегодняшние соревнования – это не только ожидание победы сильнейшей команды, это еще и подъем профессиональных, боевых качеств, умения владеть всеми видами оружия и способность передавать эти навыки своим боевым товарищам. У нас неоднократно складывались ситуации, когда те или иные служебно-боевые задачи решались комплексно подразделениями различных силовых структур и различного предназначения», – сказал, в частности, Сергей Меликов и предложил почтить память погибших минутой молчания.

Отмечено, что основной целью соревнований с участием сильнейших представителей правоохранительных органов и силовых структур республики является поднятие престижа, роли и места подразделений, развитие у сотрудников навыков эффективного применения и безопасного обращения с оружием при выполнении задач в условиях сложной тактической обстановки, популяризация и развитие практической стрельбы и других стрелковых видов спорта.

«Хотелось бы, чтобы эти соревнования стали традиционными, и вполне естественно, если в дальнейшем мы будем приглашать представителей подразделений силовых структур из других регионов страны. Ежегодное проведение подобных мероприятий позволит участникам получить еще больше практического опыта, укрепить узы братства и товарищества, незримо объединяющие всех вас», – высказал свою позицию руководитель субъекта и пожелал соревнующимся достойного выступления и честной борьбы.

По результатам соревнований победителям были вручены заслуженные награды – кубки, медали, грамоты, денежные сертификаты, ценные призы.

admin

Добавить комментарий