0

Сергей Меликов: «Мы находимся на пороге новой волны»

Внеочередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана проходит под руководством Главы РД Сергея Меликова, сообщили в Пресс-службе Главы РД.

Наряду с санитарно-эпидемиологической ситуацией и дополнительными мерами по недопущению распространения COVID-19 в республике, а также путем оказания качественной медицинской помощи, лекарственными средствами и вакцинации необходимо использовать дополнительные ограничительные меры, которые необходимо принять в целях борьбы с инфекцией. Кроме того, на повестке Оперштаба — ход проведения Всероссийской переписи населения в Дагестане и вопрос касательно работы органов исполнительной власти и местного самоуправления республики в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

В ходе заседания Сергей Меликов отметил, что эпидемиологическая ситуация в республике остается сложной. Количество больных увеличено, вчера по стране выявлено рекордное число больных — 37 930 человек, сказал глава региона. В этой связи министерству здравоохранения поручено держать в режиме повышенной готовности все ресурсы, силы и управления, оперативно, как это и было, наращивать и разворачивать фонд.

admin

Добавить комментарий