0

Редактор республиканской газеты «Рутульские новости» Магомедов Байрамбек о главе РД

Взгляд на 365 дней интенсивной работы Меликова: человек с такой жизненной закалкой осилит трудности и прорвет массовый барьер проблем в Дагестане.

Год назад Президент РФ поручил Сергею Меликову возглавить самый южный регион России, его форпост – Республику Дагестан.

И С. Меликов, кадровый военный, генерал-полковник, взялся за бразды управления Дагестаном.

Новый лидер южного субъекта РФ тогда выделил три приоритетных направления в своей работе: укрепление экономического состояния и потенциала региона, безопасность граждан в условиях пандемии и взаимодействие власти и общества.

Вместе с этими задачами, взяты были его командой, которую он сколачивал по ходу деятельности, решение еще и таких проблемных направлений в дагестанском обществе, как газоснабжение, энергетика, земельные вопросы, и — водоснабжение и водоотведение.

За 365 дней интенсивной работы Меликов лично побывал на территориях большинства муниципалитетов региона, ознакомился сам с реальным положением дел на местах.

И сегодня на широкое обсуждение дагестанского общества вынесено им обсуждение стратегии развития Дагестана, куда может внести свое мнение любой гражданин республики.

Это говорит о том, что всего за какие-то 365 дней генерал Меликов основательно освоил ритм жизнедеятельности республики, и сегодня он полон желаний решать такие кардинальные проблемы, которые в жизни помогут дагестанцам улучшить свою жизнь, выйти из дотационности и начать экономический рост.

Да, задача архитяжелейщая, но думаю, что такой человек с жизненной закалкой, как Сергей Меликов, осилит трудности и прорвет массовый барьер проблем.

И уверенность в этом придает то, что все практичные дела и направления, идеи и задачи, принимаемые командой Меликова, находят полную поддержку на федеральном уровне.

admin

Добавить комментарий