0

«Новавинд» планирует построить ветроэлектростанции в Дагестане

АО «Новавинд» (структура Росатома) рассматривает возможность строительства ветроэлектростанций (ВЭС) на территории Дагестана, сообщил журналистам заместитель гендиректора компании Андрей Нестерук.

«Мы с интересом смотрим на Дагестан. Пока мы на первом этапе инвестиционного решения. Готовим материалы для будущих инвестиционных решений, но «Новавинд» рассматривает возможность строительства ВЭС в Дагестане», — приводит слова Нестерука ТАСС.

Дагестан может стать вторым регионом Северного Кавказа, где «Новавинд» начнет реализацию своих проектов. Первые три ВЭС компания ввела в Ставропольском крае.

Нестерук отметил, что строительство ВЭС — это совокупность решений: какая электростанция будет возводиться, на какой площадке, какой мощности, с каким количеством ветроэнергетических установок.

«Мы принимаем это решение по результатам совпадения большого количество факторов — не только ветер и наличие земельных ресурсов, но и возможности технологического присоединения и так далее», — пояснил Нестерук.

admin

Добавить комментарий