0

На Северном Кавказе появятся сети эко-отелей

В регионах Северного Кавказа будут сформированы брендовые маршруты, которые оснастят современными эко-отелями. Об этом сообщили в Ростуризме по итогам визита в макрорегион главы ведомства Зарины Догузовой.

Как подчеркнула Догузова, для развития туризма на Кавказе необходимо связывать точки притяжения и формировать новые брендовые маршруты под запросы туриста.

«Ростуризм на принципах софинансирования будет развивать эко маршруты и вместе с регионами и инвесторами, вдоль этих маршрутов создавать сети некапитальных модульных эко-отелей», — сообщили в ведомстве.

Для реализации этих планов предполагается использовать грантовую поддержку. В этом году гранты будут предоставляться как межбюджетные трансферты регионам. Отбирать проекты будут сами регионы на конкурсной основе, Ростуризм будет утверждать результаты и доводить деньги. Акцент в этом году будет сделан на проектах по обустройству маршрутов в регионах. Всего до 2024 года на эту меру предусмотрено 5,3 млрд рублей.

Кроме того, глава Ростуризма отметила необходимость формировать новые доступные пакетные туры на Кавказ, в то числе, на основе чартерных авиаперевозок.

Как ранее писала «РГ», для разработки новых маршрутов Агентство стратегических инициатив (АСИ) при поддержке Ростуризма проводит конкурс «Открой свою Россию». Финал состоится в ноябре. Конкурсную комиссию возглавит вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Более 30 финалистов пройдут акселерационную, то есть обучающую программу для совершенствования и продвижения своих проектов. На карте России в итоге появится 99 концептуальных турмаршрутов. Лучшим проектам присвоят статус «Национальный брендовый маршрут».

admin

Добавить комментарий