0

Народный фронт в Дагестане помог особенной девочке пройти реабилитацию

Активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане собрали для восьмилетней девочки с особенностями здоровья деньги на курс реабилитации. У семьи девочки, перенесшей недавно операцию, не было возможности оплатить необходимый курс терапии, и общественники решили им помочь.

Каримат Изерова с рождения страдает тугоухостью. На фоне болезни у девочки развилась задержка развития речи. Не так давно Каримат вживили слуховой и речевой аппараты. После операции, врачи прописали ей курс реабилитации. Стоимость курса составил 30 тыс. руб., но у мамы, которая воспитывает девочку одна, не оказалось такой суммы.

«Эксперт ОНФ Карина Ибрагимова отозвалась и собрала для реабилитации девочки необходимую сумму. С семьей Изеровых Народный фронт связывает давняя дружба. С Каримат мы познакомились в июне этого года, когда решили подарить двум деткам, страдающим детским церебральным параличом, бесплатный курс иппотерапии ко Дню защиты детей. За это время подружились с девочками и поняли, что их семьям нужна постоянная поддержка. Партнер акции #МыВместе «Падишах комплекс» предоставил девочкам бессрочный абонемент на иппотерапию», — сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Елена Павлюченко.

Деньги, собранные общественниками, пойдут на оплату занятий с сурдопедагогом, курс нейрокоррекции и сенсорно-интегративных уроков.

«Мы долго ждали этой операции и понимаю, что сильно упустили время. Дочке уже восемь, а она все еще не разговаривает. Но сейчас у меня есть хоть какая-то надежда, что с помощью курса реабилитации Каримат начнет говорить и будет свободно общаться», — рассказала мама девочки Зарифа Изерова.

admin

Добавить комментарий