0

Махачкалинской гимназии № 4 стали доступны современные интерактивные панели

Сегодня врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев по поручению Главы РД Сергея Меликова передал интерактивные панели махачкалинской гимназии № 4.

Яхья Бучаев совместно с председателем Комитета НС РД по образованию и науке Еленой Павлюченко и заместителем председателя Комитета по экономической политике, инвестициям и предпринимательству Османом Булатовым оснастили современными интерактивными панелями кабинеты для учащихся с ОВЗ.

Напомним, что в ходе прямого эфира 28 апреля 2021 года к Главе Дагестана Сергею Меликову обратились родители учеников с ОВЗ и учителя гимназии № 4 с просьбой оборудовать кабинет лечебной физкультуры для детей с ограниченными возможностями здоровья. Руководитель региона дал поручение врио министра образования и науки РД Яхья Бучаеву обеспечить школу необходимым оборудованием. Ранее, 4 июля, по поручению Сергея Меликова, в связи с обращением родителей, кабинет ЛФК гимназии № 4 был оборудован специальными тренажерами для занятий детей с ОВЗ.

«В июле, при передаче тренажеров для ЛФК, педагоги попросили интерактивные доски для кабинетов. Министерство образования и науки РД закупило интерактивные панели, которые позволяют проводить учебный процесс на более высоком современном уровне», — говорит Яхья Бучаев.

Завуч начальной школы махачкалинской гимназии № 4 Нияра Султанова рада за детей: «Мы сегодня получили бесценные подарки, которые помогут нашим детям быть эрудированными во всех отраслях науки, это дети с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому, мы очень благодарны нашему министру Яхье Гамидовичу, за то, что уделяет им столько внимания».

Гимназия № 4 — одна из первых образовательных учреждений в стране, где было организовано инклюзивное обучение детей. Данный проект был запущен 13 лет назад и впоследствии растиражирован по всей стране

admin

Добавить комментарий