0

Инфраструктурный бюджетный кредит в 10,5 млрд рублей одобрен для строительства систем водоснабжения в Дагестане

Сегодня, 21 октября, в Москве на заседании Президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое прошло под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, Главой Дагестана Сергеем Меликовым была представлена заявка республики на получение инфраструктурного бюджетного кредита в размере 10,5 млрд рублей для строительства магистральных систем водоснабжения.

По итогам заседания заявка республики одобрена.

Деньги инфраструктурного бюджетного кредита будут направлены на проектирование и строительство магистральных систем водоснабжения (водовода протяженностью 73 км, мощностью – 210 тыс. куб. метров в сутки) для жителей Ленинского района города Махачкалы, города Каспийска и прилегающих населенных пунктов.

Реализация этого проекта позволит полностью исключить канал имени Октябрьской революции (КОР) из системы водоснабжения названных населенных пунктов, что позволит обеспечить качественным и бесперебойным водоснабжением население указанных муниципалитетов численностью более 700 тыс. человек, создаст благоприятные условия для развития жилищного строительства, туристского кластера на прибрежной зоне и комплексного развития территории городских округов.

«Предоставляем региону финансовую поддержку в размере 10,5 млрд рублей на строительство магистральных водоводов. Водой будет обеспечено порядка 700 тысяч человек в Махачкале и Каспийске. Обновление системы водоснабжения даст необходимый импульс для экономического роста в регионе», – прокомментировал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

admin

Добавить комментарий