0

Для учащихся интернациональных школ Казбековского района организовывают экскурсии

По инициативе Главы МР «Казбековский район» Гаджимурада Мусаева при поддержке Министерства по национальной политике РД учащиеся Ленинаульской школы №1 имени Героя Советского Союза Хан-Паши Нурадилова выехали на экскурсию в Махачкалу.


Увлекательная экскурсия организована​ в рамках мероприятий муниципальной программы «Реализация государственной​ национальной политики в Республике Дагестан на 2021-2025 годы».

Это не первый выезд учащихся ЛСШ1. В 2019 году по предложению главы района ребята выехали в Грозный, чтобы увидеть воочию Звезду Героя СССР, которую родственники Нурадилова получили всего несколько лет назад. Награду бережно хранят в одном из музеев столицы Чеченской республики.

В состав школьной экскурсионной группы включили лучших учеников школы, где обучаются представители чеченской и аварской национальностей. Эти мальчики и девочки, не имеющие нареканий по поведению и учебе. Для них подобные экскурсии – стимул продолжать хорошо учиться и дальше, а также возможность поближе узнать друг друга за стенами школьных кабинетов.

Ребята, педагоги и сопровождающие от администрации Казбековского района побывали на бархане Сары-кум, где получили массу незабываемых впечатлений. У каждого из них​ остались на память​ фотографии на фоне​ пустынного пейзажа, отличающего этот​ уникальный памятник природы всемирного значения. Благодарим за организацию экскурсии по бархану начальника Управления культуры администрации Кумторкалинского района Мадину Канаматову.

После вкусного обеда ребята побывали в музее «Россия – Моя история», где их ждала экскурсия по залу «Мой Дагестан» и посещение планетария. Дети с присущей им непосредственностью делились радостными впечатлениями с организаторами и благодарили их именно за экскурсию по музею. Исторический материал, интересно преподнесенный​ экскурсоводом, профессором Иманудином Сулаевым, с использованием интерактивных технологий и современных гаджетов, был для ребят очень познавательным. Профессор Сулаев был очень рад активности, которую казбековские школьник проявили во время интерактивной экскурсии, продемонстрировав при этом незаурядные знания по истории и географии родного края.

«Сохранение межнационального мира и согласия в нашей многонациональной республике​ ​ — главная задача властей всех уровней», — считает глава муниципалитета Гаджимурад Мусаев. Именно поэтому администрация Казбековского района уделяет большое внимание работе по укреплению дружбы между народами, компактно проживающими в поселениях. «Уверен в том, что планомерная работа с подрастающим поколением в этом плане станет наиболее результативной. Дети получили незабываемые совместные впечатления во время экскурсии, память о которой они пронесут через всю жизнь», — считает Мусаев. Он подчеркнул, что практика проведения подобных мероприятий будет продолжена. Уже в ближайшее время на экскурсию поедут дети еще одной интернациональной школы – Калининаульской СОШ имени Героя России Магомедказима Гаирханова.

admin

Добавить комментарий