0

«Дагестан превращается в туристический центр России» — Абдулпатах Амирханов

Врио Председателя Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов рассказал депутатам Народного Собрания республики об основных направлениях работы кабинета министров.

Одним из них, как отметил Амирханов, является вопрос развития туризма. По его словам, в этом направлении республика обладает большими возможностями: 

«Мы видим, как республика превращается в туристический центр России. За 9 месяцев этого года республику посетили порядка одного миллиона человек (970 тыс.), что на 38 % больше аналогичного периода прошлого года.    

И здесь хотелось бы сделать акцент на развитии не только культурно-познавательного, пляжного, но и лечебного туризма, ведь в республике более 300 различных целебных источников, а также гастрономического,  аграрного и эко-туризма. В этой части совместно с Минэкономразвития России прорабатываются планы по развитию Каспийского прибрежного кластера. 

Важнейшим блоком предстоящей деятельности Правительства станет решение накопившихся инфраструктурных проблем.  

Посудите сами, как привлечь туристов на отдых у моря, куда мы сбрасываем неочищенные канализационные стоки? А отравления наших жителей некачественной питьевой водой, пропадающее электричество при первых же порывах ветра или дороги, которые превращаются в реки даже при незначительных дождях….  

Поэтому уже сейчас нами принято решение о направлении бюджетных кредитов, предоставляемых Правительством РФ именно в инфраструктуру, которая потом позволить развивать нам территории, привлекать инвестиции», — сказал Амирханов.

admin

Добавить комментарий