0

Гайдарбек Гайдарбеков осудил инцидент с избиением человека в московском метро

МАХАЧКАЛА, 6 октября — РИА «Дагестан». Заместитель министра по физической культуре и спорту РД, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков осудил поведение дагестанцев в московском метро, где ими был жестоко избит 25-летний пассажир. 

«Конечно, не приятно на все это смотреть как твои земляки ведут себя неподобающим образом за пределами республики. Свою силу нужно демонстрировать другим образом, а именно заниматься спортом и добиваться на этом поприще успеха как это сделали недавно наши борцы на чемпионате мира в Норвегии», — сказал Гайдарбеков. 

В тоже время, замминистра подчеркнул что придавать инциденту национальный оттенок нельзя. 

«Совершает преступление человек, а не нация. К сожалению, центральные СМИ дают заголовки статьям, используя национальную принадлежность совершившего преступление, что недопустимо. Опять же приведу пример с нашими борцами, которые представляли Россию и побеждали во имя России. И в СМИ писали, что российские спортсмены выиграли. К сожалению, такие двойные стандарты имеют место быть», — пояснил он.

Гайдарбеков также рассказал, что работа министерства по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения намного важнее работы по подготовке спортсменов высочайшего класса: 

«Эта работа на первом месте. Мы систематически организовываем встречи с учащейся молодёжью приглашая на них именитых спортсменов, религиозных деятелей, представителей правоохранительных органов. Более того, межведомственная рабочая группа проводит подобные встречи, выезжая в регионы России, взаимодействуя с дагестанскими диаспорами».

admin

Добавить комментарий