0

В школах Дербента вводится безналичная оплата питания в столовых

В трех школах Дербента уже введена система безналичной оплаты в буфете, которой пользуются школьники с помощью специализированных пластиковых карт.

Школьные карты пополняются денежными средствами через банковские системы в онлайне. Причем, родители могут отслеживать, на что тратят деньги их дети, а также блокировать определенные позиции для диабетиков или соблюдающих иные диеты.

Судя по отзывам школьников, система входа в школу и безналичной оплаты в буфете с помощью пластиковых карт очень удобна, и в условиях пандемии она обезопасит учащихся от заражения различными инфекционными заболеваниями. Такие карты также внедряются в средних школах №12 и 21, многие учащиеся и родители поддержали эту современную систему безналичной оплаты. Необходимо подчеркнуть, что наряду с безналичной оплатой в школе сохраняется и традиционная система оплаты наличными деньгами.

«Нами разработана электронная программа для МАУ «Дербентгорснаб», с помощью которой можно планировать снабжение школ продуктами, составлять меню, кроме того, мы внедрили систему электронной проходной и школьной столовой.

Данная система также позволяет заблокировать нежелательную продукцию для детей, больных аллергией, и других учащихся (чипсы и т.п.), эти продукты школьники не смогут приобрести при помощи пластиковой карты.

При внедрении электронной программы и пластиковых карт нам очень помогли директора средних школ №№ 12, 15 и 21, которых мы хотим поблагодарить за методическую помощь и решение других организационных вопросов.       

Следует отметить, что пластиковые карты, которыми уже пользуются школьники, впервые разработаны и внедрены в Дагестане именно в Дербенте, он является своего рода пилотным проектом. Надеемся, в скором времени такие специализированные карты школьников будут внедрены и в остальных общеобразовательных учреждениях города и республики», – сказал представитель внедренческого Центра «Джигит» Михаил Горшков.

admin

Добавить комментарий