0

В парке «Патриот» приступили к возведению амфитеатра и смотровой площадки

В Дербенте продолжается благоустройство военно-патриотического парка «Патриот». Работы проводит подрядная организация ООО «Промстрой-а». Площадь участка парка составит 204 тысячи кв.м.

По словам начальника участка Ахмеда Адалаева, уже осуществлены работы по выведению вертикальной отметки земли по всему объекту.

«Проведены бетонные работы основания фундамента под амфитеатр и смотровую площадку, начали работы на основании фундамента трибун. Планируем на следующей неделе заливку бетона. На объекте работы ведутся непрерывно, в процессе задействовано 10-12 единиц техники, около 20 человек рабочих», — сказал он. На сегодняшний день на 80% выполнены земляные работы.

Как отметил ведущий инженер строительного контроля МКУ «УКС» г. Дербент Замир Шарифов, на территории парка появится комплексная спортивная площадка для игр в волейбол, баскетбол, теннис, футбол. Также будет отведено место для размещения детской площадки и летнего кинотеатра.

«Проектом предусмотрены зоны размещения экроплана «Лунь», военной техники, казарм, плаца и стрельбища», — заметил он. Кроме того, планируется построить две парковки для посетителей на 180 и 36 мест. Также Шарифов добавил, что проводится проверка контроля качества материалов.

На второй очереди благоустройства парка «Патриот» планируется устройство коттеджного поселка, фуд–зоны и иных сооружений.

admin

Добавить комментарий