0

В Докузпаринском районе запустили водопровод, который обеспечит питьевой водой 400 хозяйств

22 октября, в селе Каракюре Докузпаринского района состоялось торжественное открытие нового водопровода питьевой воды, построенной в рамках госпрограммы по развитию сельских территорий.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель главы района Акиф Балакишиев, заместитель директора ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Гитиномагомед Абдулаев, начальник отдела развития сельских территорий Минсельхозпрода Республики Дагестан Зураб Исуев, начальник УСХ Докузпаринского района Аким Гаджиев, главы сельских поселений Каракюре и Новое Каракюре и жители села.

Перед началом выступления Акиф Балакишиев поприветствовал гостей, от себя лично и от главы муниципалитета поблагодарил руководство и Правительство Республики Дагестан, выразил благодарность руководству «Дагсельхозстрой» РД за то внимание, которое было уделено острым вопросам всего этапа строительства инфраструктурного объекта. Поздравил жителей района с этим значимым и важным событием. Отметил, что вода — это источник жизни, она очень важна и необходима для каждого человека.

С поздравлениями к жителям также обратился заместитель директора ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Гитиномагомед Абдулаев и начальник отдела развития сельских территорий Минсельхозпрода РД Зураб Исуев.

В честь открытия водопровода управлением культуры района была подготовлена концертная программа.

В рамках торжественной церемонии гости, и заместитель главы района перерезали красную ленту, тем самым, ознаменовав открытие водопровода.

Данный водопровод был проведен в трубе диаметром-110, из источника «Кара-булах» его протяженность составляет 33 километра. Помимо водопровода было построены два водоема для хранения питьевой воды в объеме 2000 и 250 кубов. Также были построены два пожарных водоема. Они входят в новый инфраструктурный объект. Водопровод позволит обеспечить водой 400 хозяйств и социальных объектов в селах района.

Средства для проведения водопровода были выделены из федерального и регионального бюджета. Строительство инфраструктурного объекта началось в 2019 году, строительные работы производились компанией ООО «Сем плюс».

admin

Добавить комментарий