0

В Дербенте состоялся межрегиональный форум «Наследие предков»

В минувшие выходные в гостиничном комплексе «Алые паруса» состоялось состоялся молодежный историко-патриотический форум «Наследие предков».

23 октября, в официальном открытии мероприятия приняли участие представители культурных автономий из различных регионов России, Армении, Грузии и других стран.

С приветственным словом к участникам форума обратились президент Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов, директор ФГБУ «Дом народов России» Андрей Березин, заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Арсен Махмудов, член совета Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Гусен Шахпазов, директор ресурсного Центра в сфере национальных отношений «Ассамблея народов России» Евгения Михалева и другие гости.

Участники форума на различных площадках обсудили «Патриотическое воспитание и укрепление общероссийской гражданской идентичности», «Культурное наследие как важный фактор патриотического воспитания молодежи», «Организация информационной работы в области противодействия экстремизму и деструктивной псевдоисторической пропаганде», «Обобщение опыта работы с многонациональным молодежным сообществом г.Москвы в области профилактики экстремизма и радикализма» и ряд других актуальных проблем межнациональных отношений.

Межрегиональный форум «Наследие предков» проходит под патронажем Федерального агентства по делам национальностей России, Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Министерства по национальной политике и делам религий РД, Федеральной лезгинской национально-культурной автономии и ФГБУ «Дом народов России».

Во второй день форума, 24 октября, участники приняли участие в образовательно-дискуссионном семинаре ФГБУ «Дом народов России» на тему «Создание социальных проектов, направленных на реализацию целей и задач Стратегии государственной национальной политики России». Завершилось мероприятие экскурсией по цитадели «Нарын-кала».

admin

Добавить комментарий