0

В Дербенте открылся фестиваль «Кавказ обетованный»

10 октября, в Дербенте стартовал фестиваль «Кавказ обетованный». Его организатором является Российский еврейский конгресс при поддержке администрации города Дербента. Фестиваль продлится с 10 по 15 октября.

На площадках города уже проходят мероприятия. В переулке Казим-бека открылась выставка Василия Колотилова под названием «Хранители», в Музее истории мировых культур и религии проходит выставка «Открываю синагогу. Темир-Хан-Шура», посвященная синагоге г. Буйнакска». Вечером на сцене Лезгинского государственного театра состоится перфоманс «Еврейская Сюита».

«До 15 числа, каждый день, на разных площадках, будут проходить спектакли, концерты, лекции, экскурсии, будут организовываться разные встречи на уличных площадках», — сказала директор фестиваля «Кавказ обетованный» Екатерина Гандаруба.

По ее словам, фестиваль может быть ежегодным. «Мы чувствуем отклик города и позитивный настрой», — заметила Гандаруба.

Выставка «Открывая синагогу. Темир-Хан-Шура», посвященная сохранению синагоги Буйнакска, а в прошлом — города Темир-Хан-Шура получилась интересной и показательной. «За время реализации проекта собранные истории и утраты сплелись в единую художественную инсталляцию, которая позволяет оказаться внутри таинственного мира затерянной синагоги, находящейся на грани забвения»,- указано в описании на сайте фестиваля.

admin

Добавить комментарий