0

В Дагестане стартовал III Форум НКО Юга России

4 октября на базе санатория «Каспий» состоялось официальное открытие III Форума некоммерческих организаций Юга России, сообщили нашему издательству организаторы мероприятия —  Миннац РД.

Министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, открывая пленарное заседание форума, напомнил, что форум проводится в республике уже в третий раз. 

Было отмечено, что в программе Форума запланированы многочисленные дискуссионные секции, образовательные и тренинговые площадки.   

Министр подчеркнул, что на территории ЮФО и СКФО регистрированы почти 30 тысяч некоммерческих организаций: 10 тысяч общественных организаций, движений и отделений политических партий,  5 тысяч религиозных организаций, 2600 профсоюзов, 1300 казачьих обществ, 2000 некоммерческих и общественных фондов, 6000 АНО и учреждений, 500 территориальных общественных самоуправлений. 

Э. Муслимов уделил особое внимание необходимости привлечения молодежи к участию в общественно-политической жизни страны, работе некоммерческих организаций, выражению своей гражданской позиции.

Также на пленарнои заседании выступили  председатель Комитета НС РД по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Анатолий Карибов, председатель Общественной палаты РД Абдулмумин Ибрагимов , министр информации и печати Республики Дагестан Умаросман Гаджиев,  глава министерства по делам молодежи Камил Саидов, председатель Совета при Главе РД по развитию гражданского общества и правам человека Зиркула Ильясов , эксперт Общественной палаты России Оксана Коротеева.

 Отметим, Форум НКО Юга России – одна из крупнейших площадок для открытого диалога институтов гражданского общества, органов местного самоуправления и государственной власти.

В этом году на форум зарегистрировались свыше 300 участников из 7 регионов России, в числе которых представители 50 дагестанских НКО из 30 муниципальных образований региона.

admin

Добавить комментарий