0

В Дагестане следователи проверяют слова жителей Москвы об использовании в республике рабского труда

Доследственная проверка проводится в Дагестане в связи с заявлением жителей Москвы об использовании в республике рабского труда, сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по РД.

По предварительным данным, в конце августа текущего года житель Москвы с супругой собирались в Крым. По дороге они сели на рейсовый автобус, водитель которого предложил им поехать в Ставрополь на заработки. Однако отвез он их в Дагестан, где весь сентябрь они работали в тепличном хозяйстве жителя села Ново-Мака Сулейман-Стальского района с оплатой 10 тыс. рублей в месяц каждому.

2 октября мужчина с супругой покинули жилое помещение, где работали, поехали в Махачкалу и обратились в полицию.

Москвич и его супруга во время опроса пояснили, что их к работам никто не принуждал, насилия не применял, оплату работодатель произвел полностью, претензий к нему они не имеют. В правоохранительные органы они обратились из-за действий водителя автобуса, который обещал отвезти их в Ставропольский край. Заявители считают, что он имел договоренность с жителями Дагестана и получил деньги за их трудоустройство на подсобном хозяйстве.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

admin

Добавить комментарий