0

В Дагестане разработали туристический маршрут по Махачкале на троллейбусе

Троллейбусный туристический маршрут «Махачкала — город на берегу Каспия» разработан в Дагестане, в него включено знакомство более чем с 40 достопримечательностями, рассказала в пятницу заместитель министра по делам молодежи республики Дагестан Патимат Омарова в ходе выступления по видеосвязи в ходе марафона «Компас женского лидерства #МягкаяСила». Об этом сообщает агентство ТАСС.

«У нас появляются замечательные женщины, которые развивают туризм со своей собственной необычной уникальной точкой зрения. Например, Эльнара Шахвалиева, генеральный директор туристической компании ООО «Хазар-Тур», фактически развивает новые уникальные маршруты, внутренний туризм для студентов и школьников — то, что часто оказывается вне внимания туристических операторов. Так, ею разработан и поддерживается уникальный троллейбусный маршрут «Махачкала — город на берегу Каспия» с посещением более 40 туристических объектов», — сказала Омарова.

По ее словам, также в республике активно развиваются проекты доступного туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Уникальный проект доступного туризма развивает победительница Национального чемпионата «Абилимпикс» Саида Гаджиева, [незрячая спортсменка] в 2020 году <…> покорила гору Шалбуздаг, это 4 142 м над уровнем моря. И если для многих регионов инклюзивный туризм пока является скорее исключением, новым направлением, то в Дагестане сегодня большинство людей с нарушенным зрением стремятся посетить этот маршрут на Шалбуздаг», — сказала заместитель министра.

Марафон накануне Третьего Евразийского женского форума проводят Мастерская управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» совместно с Советом Евразийского форума при Совете Федерации ФС РФ, партнером форума выступает Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ». Марафон стартовал на Камчатке и завершится в самом западном регионе страны — в Калининградской области.

admin

Добавить комментарий