0

В горном селе Дагестана построят школу на 500 мест к 2023 году

Школу на 500 мест построят к 2023 году в горном селе Хурик Табасаранского района Дагестана, где в настоящее время из-за отсутствия необходимых условий обучение проходит в три смены. Об этом сообщил в пятницу на своей официальной странице в Instagram глава Табасаранского района Магомед Курбанов.

«Хурикская средняя школа — одна из самых крупных школ района, но при этом условия для обучения оставляли желать лучшего. Из-за отсутствия нужного количества классных помещений детям и учителям приходилось заниматься в три смены. Проект новой школы на 500 ученических мест прошел госэкспертизу, летом определилась подрядная организация… Работы начались с наступлением осени. Согласно планам к 2023 году, когда строительство должно завершиться, у Хурикской СОШ появятся сразу пять новых корпусов — учебные, физкультурные, столовая», — написал Курбанов, уточнив, что проект строительства школы включен в нацпроект «Образование».

При этом с началом работ у подрядчика возникли сложности из-за местоположения строительной площадки. «От села она отделена протекающей рекой. Как рассказал прораб стройки Салават Мирзаев, только для перевозки техники пришлось проложить 250 м дороги, а уже затем браться за выравнивание площадки и котлованов для зданий. Кроме того, придется строить и объездную дорогу вокруг села для подвозки стройматериалов», — пояснил глава района.

Он также добавил, что дал поручение ответственным лицам района оказать всю возможную помощь строителям, обеспечить им доступ к воде, электроэнергии, при необходимости содействовать в привлечении трудовых ресурсов.

admin

Добавить комментарий