0

Бюджет республики на текущий год освоен более чем на 60% от годового плана

Исполнение бюджета за 9 месяцев текущего года, а также внесение изменений в Закон о бюджете республики на будущие периоды обсудили накануне, 20 октября, на расширенном заседании Правительства РД. Заседание возглавил Сергей Меликов, сообщает пресс-служба Главы Дагестана. 

Напомнив, что закон о бюджете – основной финансовый документ, содержание которого характеризует направленность политического курса региона, Сергей Меликов нацелил на коллегиальную работу над ним: в нее должны быть включены как органы исполнительной, так и законодательной власти. «Наш бюджет – это закон, в котором заинтересованы все. И самое главное – он должен быть направлен и на развитие региона, и на повышение качества жизни людей», – сказал Глава Дагестана.

Говоря об уровне освоения бюджетных средств по республике, глава региона констатировал, что в среднем на 1 октября он составляет всего 62,4% к годовому плану, а 8 министерств и ведомств имеют показатель освоения ниже 50%. В частности, такие показатели отмечаются в случае Минцифра РД, Управления Правительства по капитальному строительству, Минэнерго, Минприроды РД и др.

Было отмечено, что с такими процентами входить в четвертый квартал недопустимо. Остатки на счетах министерств и ведомств республики на 1 октября составили около 10,5 млрд рублей.

Также Сергей Меликов отметил и позитивные изменения в части  увеличения доходной части консолидированного бюджета на этот год.

Подробнее о ходе заседания читайте на сайте Главы республики по ссылке.

admin

Добавить комментарий