0

Батыр Эмеев встретился с межрегиональными перевозчиками

Врио первого зампредседателя Правительства Дагестана Батыр Эмеев провёл встречу с межрегиональными перевозчиками. Встреча прошла в Минтрансе РД при участии руководителя ведомства Ширухана Гаджимурадова, и.о. замначальника управления Ространснадзора по РД Муслима Абдулмуслимова, замначальника управления ГИБДД по РД Мурада Османова и других.

Собравшиеся обсуждали трагедию, которая произошла ночью 24 октября с участием заказного автобуса, следовавшего из Махачкалы в Санкт-Петербург. В результате страшной автоаварии погибло шесть человек, в том числе один ребенок.

В ходе совместной беседы руководство пришло к мнению о необходимости ужесточить контроль за деятельностью межрегиональных перевозчиков.

«В ближайшие дни будет создана рабочая группа, которая займётся поверками автостанций и компаний перевозчиков на предмет исполнения требований обеспечения безопасности перевозок, в том числе технического состояния транспорта и предрейсового медицинского осмотра водителей. За несоблюдение правил и нарушение требований, будут применяться штрафные санкции», — отметил Батыр Эмеев.

Врио Минтранса РД Ширухан Гаджимурадов к сказанному добавил, что в автотранспорте должны быть установлены тахографы и системы ГЛОНАСС, которые позволят руководителям компании быть в курсе действий работников.

«Соблюдение режима труда и отдыха, соблюдение установленного маршрута и остановок — все это возможно отследить с помощью системы ГЛОНАСС», — отметил он.

По его словам, лишь ответственный и системный подход к работе поможет миновать подобных трагедий в дальнейшем.

admin

Добавить комментарий