0

Cтартовала акция «Чтобы помнили», посвященная памяти погибших сотрудников правоохранительных органов

Сегодня, 2 сентября стартовал первый этап республиканской акции «Чтобы помнили», посвященной памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников правоохранительных органов.

В Министерстве информации и печати Республики Дагестан состоялась торжественная передача наборов плакатов «Дагестанцы – герои Российской Федерации» Министерству образования и науки Республики Дагестан. В рамках акции предполагается дальнейшая передача плакатов в школы районов и городов Республики Дагестан.
Всего планируется к передаче 700 плакатов, что значительно больше предусмотренного ранее объема. При этом на сайте «Работаем, брат» также будет доступна одноименная мультимедийная фотогалерея, которая будет пополняться новыми эпизодами их подвига и новыми информационными материалами.

Дети должны помнить трагические факты современной истории Дагестана, чтить подвиги дагестанцев, силу духа проявлявшуюся в самые тяжелые и ответственные моменты. Многие из сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга погибали в неравной борьбе, отдавая свои жизни за дагестанцев, сослуживцев, за идею о нетерпимости ко злу и беззаконию. К сожалению, о подвиге многих мы до сих пор мало знаем.

Наверняка, школьники ничего не слышали о подвиге пограничников Курбанова Абдулхалика и Сулейманова Мухтара, которые ценой собственных жизней спасли немало жизней простых дагестанцев, о подвиге Абдурагимова Магомедшамиля, который не оставил в беде своего боевого товарища. Многим из этих ребят не было и 30 лет.
Истории о наших героях должны передаваться, мы все перед ними в необъятном долгу, а подвиг их бессмертен.

В рамках второго этапа республиканской акции «Чтобы помнили» в школах республики будут проходить тематические классные часы, а учителя и ребята в дальнейшем будут делиться друг с другом плакатами героев в социальных сетях и рассказать друг другу о подвиге героев. Найти рассказы школьников можно будет по хэштэгу «Чтобыпомнили05».

Впереди третий этап акции «Чтобы помнили», в рамках которого предполагается выпуск наборов плакатов «Дагестаны – герои Советского Союза» к 9 мая.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - WhatsApp-Image-2021-09-02-at-10.29.02-256x400.jpeg


admin

Добавить комментарий