0

Экологические проблемы обсудили на форуме «Каспий-2021»

Сегодня, 28 сентября, на Международном молодежном форуме «Каспий-2021» прошла встреча с первым заместителем председателя Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы Элмуродом Расулмухамедовым, руководителем Ассоциации «зеленых» вузов Екатериной Бакеевой, руководителем Всероссийского общественного движения «Волонтеры экологи» Адамом Калиматовым и руководителем регионального отделение ВОД «Волонтеры экологи» Исой Рамазановым.


Встреча была посвящена обсуждению экологических проблем страны и способам их решения.


«На нашу страну возложена очень высокая ответственность, поскольку она обладает множеством природных богатств. Но мы сталкиваемся с постоянной вырубкой лесов, загрязнениями озер и рек и многими другими проблемами. Над решением этих и других проблем мы стараемся постоянно работать. Так, мы занимаемся регулярной посадкой лесов и хотим сделать так, чтобы на каждого человека было посажено одно дерево», — отметил в ходе своего выступления Расулмухамедов.


Кроме того, он поделился опытом проведения мероприятий по защите природы, а также продемонстрировал оборудование, призванное решить ряд экологических проблем.


После перед участниками форума выступил Адам Калиматов, который рассказал о движении «Волонтеры экологи» и обозначил основные проблемы экологии, которые существуют на Кавказе и в России в целом: «Россия — это экологический донор, и на нас, ее жителях, лежит ответственность не только за себя, но и за всю планету. К 2050 году, согласно исследованиям, мы получим непригодную для проживания местность. Попытки для недопущения этой ситуации мы должны предпринимать уже сегодня».


Иса Рамазанов, в свою очередь, подчеркнул, что проблема экологии является одной из самых актуальных в регионе и подобные встречи помогают получить представление о том, как ее решить.

В завершение мероприятия Екатерина Бакеева призвала участников «Каспия» принимать участие в экологических мероприятиях, проводимых Ассоциацией, в том числе в стартовавшем недавно квесте «Лесомания».

Напомним, что международный молодежный форум «Каспий-2021» проводится на территории базы «Прибой» города Избербаша Министерством по делам молодёжи Дагестана при спонсорской поддержке ОАО «Денеб», дагестанской организации профсоюза работников здравоохранения РФ, сети спортивных магазинов «Спортлидер», Махачкалинского городского Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» и книжного магазина «Lariba».

admin

Добавить комментарий