0

Стал известен первый обладатель «Пушкинской карты» в Дагестане

Сегодня в Театре поэзии, Министерство культуры РД, провело пресс-конференцию посвященную запуску программы «Пушкинская карта», направленную на приобщение молодежи к культуре. Данный госпроект стартовал 1 сентября по всей стране.

Более 3300 учреждений культуры РФ уже подключились к проекту. В Дагестане подключились: Русский, Аварский, Лакский театры и театр оперы и балета, также Национальный музей находится в обработке и около 60 мероприятий в ближайшее время  модерируются по Дагестану, — отметил куратор проекта, статс-секретарь – замминистра Мурад Гаджиев.

Также отмечается, что участниками мероприятия стали министр по делам молодежи Дагестана Камил Саидов, управляющий регионального филиала Почта Банк России Шамиль Магомедов, директор Русского драмтеатра Тимур Магомедов.

Одним из первых в Дагестане кто оформил «Карту» житель Махачкалы Мераб Харбедия, который в этом году поступил в один из Московских вузов.

«Оформить «Пушкинскую карту» было очень просто, буквально понадобилось три клика. Для меня, как студента было очень важно, что потратить деньги можно не только в Дагестане, но и по всей России. Я уже выбрал для себя некоторые мероприятия», — сказал Мераб и добавил, что молодежь должна приобщаться к культуре, а культура должна быть модной и доступной каждому.

Открыть карту можно через мобильное приложение «Госуслуги. Культура», а также в приложении Почта Банк. Все желающие приобрести физическую карту могут обратиться в отделение банка.

Ознакомиться с афишей мероприятий, доступных по карте, можно с помощью приложения «Госуслуги. Культура» или с помощью афиши на портале «Культура. РФ»,- говорится в сообщении.

admin

Добавить комментарий