0

Сергей Меликов посетил пункт вакцинации в селе Кумух и ознакомился с работой медучреждений Лакского района

Сегодня, 2 сентября, врио Главы РД Сергей Меликов в рамках рабочей поездки в Лакский район ознакомился с работой системы здравоохранения муниципалитета, в том числе посетил пункт вакцинации в районном центре – селе Кумух.

Одним из первых Сергей Меликов в сопровождении главы Лакского района Юсупа Магомедова и постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте РФ Джамаладина Гасанова осмотрел строящийся корпус Центральной районной больницы в селе Кумух.

Данный объект является долгостроем, его строительство началось в 2003 году. В настоящее время предполагается разработка проектно-сметной документации для завершения строительства объекта.

Юсуп Магомедов и главный врач районной больницы Абдурагим Дибиров рассказали о предпринимаемых мерах по завершению строительства медучреждения. Глава региона поручил Минэкономразвития РД совместно с муниципалитетом рассмотреть варианты завершения строительства объекта и его дальнейшей специализации.

Далее Сергей Меликов посетил районную больницу, где пообщался с пациентами и медицинским персоналом, а также осмотрел отделение хирургии и ряд медицинских кабинетов.

В пункте вакцинации на территории медучреждения руководитель региона поинтересовался тем, как проходит в районе вакцинация. Как сообщили медики, в день на прививку от коронавируса приходит от 20 до 30 человек.

Еще одним медицинским учреждением, которое посетил Сергей Меликов, стал модульный фельдшерско-акушерский пункт в селении Кукни , который оказывает первичную медпомощь населению. Данный ФАП построен в 2020 году с целью проведения диспансеризации и вакцинации граждан в труднодоступных населенных пунктах.

В рамках посещения ФАПа в селе Кукни главврач Лакской районной больницы Абдурагим Дибиров решил пройти ревакцинацию против COVID-19. «Я вакцинировался в ноябре прошлого года, но сейчас уровень антител снизился. Поэтому я решил ревакцинироваться двухкомпонентной вакциной «Гам-КОВИД- Вак», – сообщил Дибиров.

admin

Добавить комментарий