0

Представители строительной отрасли Дагестана примут участие в XX Всероссийском съезде СРО

14 сентября 2021 года в Москве пройдёт XX Всероссийский съезд строительных саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства.

В городе Магасе (Республика Ингушетия) года состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций Северо-Кавказского федерального округа под председательством координатора Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) по СКФО Фидара Кудзоева.
Участие в работе конференции приняли представители всех восьми саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории округа, в том числе представители Гильдии строителей СКФО — генеральный директор Запир Акаев и его заместитель Дибир Шахбанов. Национальное объединение строителей представляли исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, полномочный представитель президента НОСТРОЙ – директор Департамента по работе с регионами Анзор Хасханов, директор Правового департамента Виктория Панарина, директор Департамента нормативного и методического обеспечения Ольга Десятова, член Совета НОСТРОЙ Леонид Хвоинский, заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Тимур Фаттахов, заместитель Министра строительства Республики Ингушетия Муса Илиев и руководитель Фонда капитального ремонта Республики Ингушетия Магомед Хидриев.
Открывая конференцию, Фидар Кудзоев представил информацию о работе СРО в Северо-Кавказском федеральном округе. Он акцентировал внимание на вопросах внесения сведений в НРС и выдачи займов членам СРО. Координатор подчеркнул, что саморегулируемые организации СКФО слаженно решают стоящие перед строительным сообществом задачи, а руководители СРО делают все возможное по дальнейшему развитию саморегулирования в федеральном округе.
Заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Тимур Фаттахов поприветствовал участников и гостей Окружной конференции и рассказал, что сегодня на территории региона ряд объектов по госконтрактам строят подрядные организации, являющиеся членами Ассоциации СРО «Межрегиональный Союз Строителей Ингушетии». Благодаря им республике удается выполнять задачи, поставленные государством в рамках национальных проектов. Он также обратил внимание участников Окружной конференции на необходимость внесения изменений в законодательство, чтобы была возможность компенсировать срывы контрактов, которые допускают подрядчики, в досудебном порядке.
О работе НОСТРОЙ за 2020 год доложил Виктор Прядеин. Он подробно остановился на работе НОСТРОЙ по ценообразованию в строительстве, совершенствованию технического регулирования, разработке инициатив по поддержке строительной отрасли, участию в работе по регуляторной гильотине и трансформации делового климата в строительстве, работе ситуационного центра НОСТРОЙ. Также Виктор Прядеин осветил вопросы последних изменений законодательства в сфере строительства.
В ходе обсуждения отчета о деятельности НОСТРОЙ за 2020 год руководители СРО Северного Кавказа поделились проблемами, которые характерны для их субъектов. Речь шла о необходимости поэтапного раскрытия счетов эскроу при реализации нового механизма проектного финансирования в субъектах, о росте цен на строительные ресурсы и компенсации выпадающих расходов организациям, работающим на капремонтах многоквартирных домов или по строительным контрактам длительностью меньше года.

Онлайн-трансляция Съезда будет доступна на сайте НОСТРОЙ в разделе «Новости».

В период проведения Съезда 13 сентября 2021 года в Москве состоится стратегическая сессия «Повышение роли института саморегулирования при реализации документов стратегического планирования Российской Федерации».

admin

Добавить комментарий