0

Политолог прокомментировал итоги выборов в Дагестане

Результаты выборов в Дагестане оказались традиционными, привычные для себя проценты голосов избирателей набрали «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ, отметил в разговоре с корреспондентом «МИ» политолог, директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев.

После обработки 99% бюллетеней в Дагестане и в выборах депутатов Госдумы, и в выборах депутатов Народного Собрания РД уверено побеждает «Единая Россия» (81,26% и 73,94%). В обоих случаях в тройке лидеров также оказались партии КПРФ (7,40% и 11,65%) и «Справедливая Россия — За правду» (4,60% и 12,48%).

«Как и ожидалось, традиционны в регионе позиции у «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ, у этих трех партий свой сложившийся электорат. Представители «Справедливой России» в последнее время активно работают в сфере агитации, взаимодействия с молодежью, много усилий направляют на социальную деятельность, что дает свои результаты. Из числа новых политических организаций могу выделить партию «Новые люди», которая набрала свой определенный процент в регионе», — отметил Гереев.

По данным Избиркома Дагестана, явка на выборах в республике составила 84%.

«В целом у нас очень спокойный регион, как таковых проблем не бывает, жители дисциплинированно голосуют в рамках действующего законодательства, исполняют свой гражданский долг. На прошлых выборах тоже был такой показатель активности, в районе 82%», — добавил политолог.

admin

Добавить комментарий