0

Патриотическому воспитанию – масштабный характер

«Весьма символично, что в Дагестане «высадилсявторой «десант» Героев России, о чем многозначительно  заявила на встрече с врио Главы РД С. Меликовым секретарь Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев» Ирина Лампартер. Мы все очень хорошо помним, что именно в Дагестане в 1999 году Россия почувствовала мощный патриотический подъем, выразившийся в сплочении солдат Российской армии с дагестанским народом. Именно тогда весь мир воочию увидел, как  материнские объятья вселяли уверенность в сердца юных солдат России.  Женщины дагестанские, угощая юных защитников Отечества, российских бойцов свежевыпеченным лавашом и хинкалом, молились за них, как за своих родных детей.

Уже тогда было ясно, насколько просчитались организаторы вторжения боевиков в Дагестан, рассчитывающие, что жители республики их встретят с распростертыми объятиями. Вместо этого боевики столкнулись с мужеством и отвагойзащитников Родины. Это как раз тот случай, когда союз народа и армии порождает героев. Но герои не появляются на пустом месте, где нет духовности и не чтят традиции отцов. Чтобы взращивать своих героев, молодежь должна видеть тех настоящих и живых, с кого можно брать пример, на кого нужно равняться. Россия богата не только своими героями, но и традициями на героизм. И этой традиции, по-видимому, весьма кстати предлагает придать импульс «Российская Ассоциация Героев», создав проект «Вахта Героев Отечества». Героический характер проявляется в моменты критические, но пестовать героизм нужно в мирное время и лучше это делать с героями живыми.

В наше время, когда потребительская психология отдельных категорий членов общества поедает нас изнутри, значение проекта «Вахта  Героев Отечества» сложно переоценить. Также хочу сказать, что в унисон замыслам этого проекта инициатива Сергея Меликова построить комплекс «Домов Юнармии» от Дербента до Терекли-Мектеба может придать патриотическому воспитанию более масштабный характер.

Подобные проекты и инициативы не создаются из конъюнктурных соображений, поэтому так тепла надежда, что они обязательно воплотятся в жизнь», – считает Амерхан Межитов, историк, публицист

admin

Добавить комментарий