0

На форуме «Каспий-2021» прошла встреча с депутатом Госдумы Султаном Хамзаевым

В среду, 29 сентября, на Международном молодежном форуме «Каспий-2021» прошла встреча с депутатом Госдумы, руководителем Федерального проекта «Трезвая Россия» Султаном Хамзаевым. Модератором на встрече выступила заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова.


В своем выступлении перед участниками площадки Хамзаев особенно подчеркнул актуальную в стране проблему алкоголизма и наркомании среди молодежи.


«Мне бы хотелось, чтобы наша встреча прошла максимально продуктивно и у нас состоялся конструктивный диалог. Мне было бы интересно, чтобы наш разговор не прошел в пустую, поэтому прошу вас выступать с предложениями и рассказывать о своем опыте общественной деятельности. Расскажу о проекте «Трезвая Россия». Это не какая-то директива, это инициатива команды единомышленников. 9 лет назад мы определили наркоманию, курение и алкоголизм, как острую проблему в России. С этой проблемой мы боремся по сей день. Работа сложная и временами, не скрою, опасная», — поделился Хамзаев.


Кроме того, спикер отметил, что в России наблюдается демографический кризис: «Скоро у нас пройдет перепись населения, которая покажет актуальные данные о количестве жителей в нашей стране. Ситуация с рождаемостью, конечно, плачевная. Даже на Кавказе рождаемость идет на спад и растет процент разводов среди молодых семей. Это то, на что сегодня нужно обращать внимание».


После выступления депутата Госдумы встреча перешла в формат вопрос-ответ. За лучшие вопросы спикер вручал участникам «Каспия» памятные подарки.


Напомним, что международный молодежный форум «Каспий-2021» проводится на территории базы «Прибой» города Избербаша Министерством по делам молодёжи Дагестана при спонсорской поддержке ОАО «Денеб», дагестанской организации профсоюза работников здравоохранения РФ, сети спортивных магазинов «Спортлидер», Махачкалинского городского Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» и книжного магазина «Lariba».

admin

Добавить комментарий