0

Молодая Гвардия Дагестана проводит обучение Антифейковых отрядов

Дагестанское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» проводитобучение для волонтеров, которые будут бороться с распространением фейков в ходе предстоящих выборов. В Дагестане это более 50 человек, среди которых интернет-аналитики, комментаторы, наблюдатели и мобильные группы. Они будут следить за соблюдением закона при проведении голосования и подсчете голосов, а при выявлении нарушений – передавать информацию в Ситуационный центр.

Одним из спикеров в регионе выступила Политический консультант Дагестанского регионального исполнительного комитета ВПП «Единая Россия» Альбина Трошина. Она рассказала волонтерам о выборах, которые будут проходить на территории республики, об их специфике, и о деятельности ребят в дни голосования.

Также в течение двух недель в рамках подготовки отрядов проходило федеральное обучение по направлениям с ведущими электоральными юристами, представителями ЦИК Партии «Единая Россия», политтехнологами, социологами, политологами и гражданскими активистами. Спикеры выходили на связь в формате онлайн-вебинаров. Участникам обучения рассказали об основах законодательства при проведении голосования и подсчете голосов и о том, как выявлять фейковые сообщения в сети в дни голосования.

«Молодогвардейцы Дагестана традиционнопринимают активное участие в мониторинге фейковой информации в интернет-пространстве ивыявлении нарушений на избирательных участках. Это очень ответственная и важная работа для нас,потому что в социальных сетях может публиковаться большое количество недостоверной информации, в том числе касающейся процедуры выборов», – поделился руководитель Дагестанскогорегионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.

Напомним, ранее «Молодая Гвардия» проводила набор волонтеров для работы на выборах в Антифейковых отрядах, которые будут выявлять информационные вбросы о нарушениях на избирательных участках.

admin

Добавить комментарий