0

Мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом провели в Дербенте

3 сентября в Дербенте состоялись мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Дербентцы по-прежнему свято хранят память о своих земляках, погибших от рук террористов во время исполнения служебных обязанностей.

В числе отважных дербентцев – оперуполномоченный отдела уголовного розыска Дербентского ГОВД Эдик Султанов, милиционер ОБППСП Лямет Абасов, заместитель командира роты (СОГ) ГОВД Руслан Курбанов, капитан полиции Руслан Алиханов и многие другие. В этот день сотрудники и волонтеры управления культуры, молодежной политики и спорта посетили семьи дербентцев, чьи родственники погибли в террористических актах. От имени главы Дербента начальник управления культуры, молодежной политики и спорта Самиля Наджафова вручила родным и близким погибших подарки и выразила им слова признательности. 

К жителям в этот день обратился и заместитель главы Дербента Видади Зейналов:

«Сегодня мы должны сделать все, чтобы такие трагические события больше никогда не повторились в нашей жизни. 3 сентября мы не только вспоминаем безвинных жертв терактов, но и скорбим вместе с их родными и близкими. Только сплоченной, единой семьей народов нашей страны мы сможем успешно противостоять всем террористическим угрозам», — сказал Зейналов.

От имени законодательной власти Дербента выступила депутат городского Собрания Сусанна Фейзиева-Мирзаханова, отметившая, что в 2005 году в Беслане произошли трагические события, в результате которых погибли более 300 человек, и с каждым днем мы все больше осознаем, какие тяжелые последствия они имели для нашей страны и всего мира. 

«Мне хочется призвать всех, и особенно молодежь, быть бдительными», – сказала Фейзиева-Мирзаханова.

В завершение дня волонтеры приняли участие в акции «Свеча памяти», в рамках которой зажгли 330 свечей у мемориала «Скорбящая мать».

admin

Добавить комментарий